伊莉討論區

標題: 東海第一拚經濟 [打印本頁]

作者: jimmy8492    時間: 2014-8-19 02:00 PM     標題: 東海第一拚經濟

家督繼承一開始玩今川家的話完全無憂無慮,
西線今川義元與太原雪齋坐鎮駿河,
有開始戰國傳的話情勢又傾向和北鄰武田東鄰北條駿甲相三國同盟;
東線尾張伊勢一帶除了清州織田家外基本上都是不長進的廢物,
而三河又是松平精銳在顧,
開局就是這種輕鬆局面根本順風。

就在這種毫無壓力的情況下,
讓我產生了其實不上洛和周邊打好關係宅在東海也爽的念頭。
史實上的義元就是因為上洛在尾張陣亡的!
這麼好戰幹嘛呢?
對於周邊勢力採取完全和平主義呵呵,
所有鄰近勢力全部遣使結盟。

為了湊足與周邊外交工作的費用,
想跟北宋一樣歲幣和平,
當先要拚經濟!!
三座本城拚命擴張商業發展二十年,
周邊勢力都在征戰不休,
上杉滅了武田幾乎上洛而與稱霸東日本的北條在奧羽跟甲信打得難分難解,
但兩邊都是我的親家不便插手。
至於天下局勢嘛,
二條御所的主人信長成了今川家的女婿搬到畿南死命對抗上杉的入侵,
同時又西進避退到四國基本上和三好家在史實上的版圖一樣了。
毛利家和織田同盟對抗突破丹波的上杉勢,
吃下長宗我部家的島津在四國和織田大戰,
又同時被毛利入侵北九州。

反觀我今川家,悠哉悠哉繼續落實完全和平主義。
繼續拚經濟,所有助於金錢收入的政策就儘量實施,
所有的建設一切以賺錢加人口為主,
死命蓋滿支城繼續衝商業。

我敢保證我的駿府絕對是全日本最幸福的地方。
作者: askeyelive    時間: 2014-8-21 01:07 PM

最重要的是
大大一回合能收多少錢吧@@
狂蓋支城的話,人材似乎不太夠
作者: jimmy8492    時間: 2014-8-22 05:45 AM

askeyelive 發表於 2014-8-21 01:07 PM
最重要的是

人材還OK啊,大不了就是支城放空~

作者: bertymedicine    時間: 2014-8-26 01:25 PM

askeyelive 發表於 2014-8-21 01:07 PM
最重要的是

第一時期的今川義元手下有松平元康
又盤據岡崎, 引馬跟駿府城
應該後來德川大部分的人時間到了自動就會長出來吧, 人才應該不是大問題

倒是這種極限種田的玩法, 到後期會有點無聊
因為能種的都種滿了, 能蓋的都蓋滿了
除非等人來打, 否則真沒啥事可幹...
作者: glen1000    時間: 2014-8-26 05:54 PM

今川義元之所以出動二萬五千人    是因為織田家先對其尾張內的今川領土動手

是織田挑臖在先   而今川又欲擴張下導致的結果  
作者: 110011001100    時間: 2014-9-4 10:39 AM

作者: eugene_uts    時間: 2014-9-5 04:08 AM

這一代內政和前兩代相比真的弱化很多
走種田派....個人覺得很無趣
而創造最有趣的地方
就是武將成長時帶出一堆特性
大部分特性只有在戰爭的時候才看得出
少部分能用於內政,都是增加效率而已
不打仗,會錯過很多遊戲內容
當然啦,樓主自己覺得有趣最重要
作者: kkomn2007    時間: 2014-9-22 11:16 AM

人材還OK啊,大不了就是支城放空~
作者: walkerban    時間: 2014-9-23 12:12 AM

我也很想種田阿
但是玩上級
都被打到沒辦法種田
作者: bertymedicine    時間: 2014-9-29 11:14 AM

walkerban 發表於 2014-9-23 12:12 AM
我也很想種田阿
但是玩上級
都被打到沒辦法種田

極限種田流的玩法, 除了戰術以外選址也是很重要的
只要掌握交通要衝, 兵力劣勢時就可以用請君入甕的方式做三面夾擊
對於無法夾擊的據點, 必須刻意將連外道路保持再Lv1的狀態, 讓敵方不管再怎爆兵也只能來單挑
東海地區上面就是艱苦的甲州山區, 開局所有的路都是Lv1而且又臭又長
所以只要搞定從伊豆跟尾張來的據點, 要弄出個陸上孤島不會很難

但老實說, 個人還是比較看好尾張加伊勢半島啦, 要爆人口絕對頂級首選XDD
作者: momo1028    時間: 2014-11-26 01:36 PM

說實話我也認為今川家
地理位置好外交照史實走又無煩惱
身旁有著超級光頭雪齋跟著
三河有著家康精銳部隊據守
到底要怎麼輸我都不知道
趁著初期織田羽翼未豐吃下來後根本無敵
而且周圍全是人才
吃完織田背骨轉向吃北條或武田也無疑慮
反正吃完織田根本坐等統一
唯一詬病的大概就是
今川在桶狹間吃敗仗給人的歷史既定印象...
作者: yke700605    時間: 2015-3-30 04:16 PM

哈...哈...哈...
看來你應該是玩到不想玩了
才會這樣玩的吧
作者: qq7275531979    時間: 2016-8-7 11:06 PM

東海真是是只要等人才即可,後面德川的家臣會一個個的生出來,人才絕不是問題
作者: joeibm801123    時間: 2016-9-12 01:18 PM

看來樓主是種田派的狂人,戰國立志傳都出來了,肯定可以滿足種田派的。你從家臣開始玩種田,一路玩到成為大名,種田種到爽。
作者: sano312    時間: 2016-9-29 07:38 PM

德川有謀臣有勇將
把握好的話的確是高枕無憂
種田種到一定程度派軍團去玩就好
作者: jimmy8492    時間: 2016-10-5 12:13 AM

sano312 發表於 2016-9-29 07:38 PM
德川有謀臣有勇將
把握好的話的確是高枕無憂
種田種到一定程度派軍團去玩就好 ...

我還是繼續旁觀種田XDDDDDD 全天下都是盟友XDDDDDDD
搞得好像瑞士一樣永久中立~~
是說後來我繼續玩了這局,
結果從春日山到躑躅崎這條線以東都是北條的,
然後我娶了北條家的女兒XDDDD

織田發起過上杉包圍網,北條跟島津都有響應,
我也加入,然後過了幾年不得已破壞和平的生活,
經過這次包圍網,織田成功取回山城,又穩定了畿南,
有雜賀、岸和田、石山的兵力,上杉也沒辦法有什麼突破

至於今川家嘛,勢力成功擴張到濃尾勢全境,
然後在包圍網結束後一直靠敕命跟上杉保持停戰生活

各路牛人據守前線,然後繼續拼經濟......

作者: radelee2107    時間: 2016-10-14 03:59 PM

不過應該有上限吧
不擴張的話
經濟應該沒法再上去了吧
作者: kensung5    時間: 2016-10-16 01:16 AM

將領還是要練兵
不然再強也是廢渣
我就是以戰養戰戀到前田利家比本多忠勝還猛
作者: 炎龍少爺    時間: 2017-2-10 02:08 AM

謝謝大大的分享  讓我覺受用
作者: fean9380    時間: 2017-5-13 10:13 PM

要種田關東應該爽度會比駿河那邊好很多吧~
作者: mtjochab35472    時間: 2017-6-13 08:10 PM

極限種田流 厲害
我不打架 我都會覺得很無聊
哈哈

作者: jimmy8492    時間: 2017-6-21 11:14 PM

後來我又被上杉襲擾啦!!逼我破壞和平!!

我發起上杉包圍網,
成功把上杉截成兩半,
並且完成上洛!!

從能登起,現在的領土是越中、加賀、飛驒、信濃、甲斐、
美濃、近江、山城、尾張、伊勢、三河、遠江、駿河
但離統一天下的三十座本城目前只達到一半

上杉一部份在吃東北,
另一部份在織田的壓力下從山陰往中國去了@@; ;

好啦既然他們威脅變小了......我繼續種田XDDD

另外,我在玩戰國立志傳,
讓毛利勝永守住大坂後成功晉升為和歌山城主,
馬上以紀伊為據點反叛豐臣家XDDDDDD

現在以藤堂高虎和井伊直孝為主力、尾張德川家為後盾正努力平定近畿

作者: jeffy82813    時間: 2017-8-12 02:47 PM

義元繼承家督那劇本真的超爽...
信長尾張都沒有統一
義元下面又有三河武士
我也很喜歡蓋支城 到後面肥起來
但最肥的一塊應該是尾張那一塊 很多可以蓋驛站

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www94.eyny.com/) Powered by Discuz!