伊莉討論區

標題: 有時候看到說那種(會開車沒什麼了不起的)這種話的人就覺得有點自欺欺人 [打印本頁]

作者: Aliceliao2    時間: 2023-2-2 03:10 PM     標題: 有時候看到說那種(會開車沒什麼了不起的)這種話的人就覺得有點自欺欺人

有時候看到說那種(會開車沒什麼了不起的)這種話的人就覺得有點自欺欺人

各位應該知道吧,歐美除了紐約倫敦這種大城市也是很多人靠大眾運輸通勤,其他地方通常不分男女,快的可能大學就開始,慢的則可能剛出社會工作就在開車,不然你根本很多地方都去不了(從你住的地方道你要去的目的地,開車可能要一兩個小時,甚至更久)

我的意思就是:今天只是剛好你生活在小小的台灣,你可以靠騎車或者在台北靠大眾運輸,難道你在歐美那種開車一兩個小時都還算近的距離,你還會說什麼會開車沒什麼了不起,我用走路也行嗎?

不要跟我說在那種地方就會去學,這樣講吧:有些人沒有駕照可能是覺得靠騎車或者搭大眾運輸就夠了,這種人如果是生活在歐美那種環境可能會因為環境需求而去考駕照再買車。但有些人是學習能力特別差,在駕訓班學習不順,或者膽子小不敢去學,你說你在歐美那種環境會突然學習能力變強或者膽子突然變大?你敢講我還不敢信呢,你這樣也太侮辱在台灣就有在開車的人的智商跟學習能力了吧

你就回答這個問題就好,為什麼有些人在台灣也沒有膽子小的問題,在台灣就有辦法開車,你卻還要到了歐美那種環境才說因環境所需會設法讓自己膽子變大?光這點就知道你怎麼可能做得到?做得到就應該像那些人一樣,在台灣就沒有膽子小的問題了

重點是會說(會開車沒什麼了不起的)這種話的人通常都是學習能力特別差或者膽子小不敢去學的那群,我就覺得很好笑,你只是剛好運氣好生活在小小的台灣才有辦法說這種話,如果是在歐美,你這種沒用的傢伙早就被社會淘汰,等著喝西北風了

說沒用的傢伙不恰當?你即使說自己大學修什麼會計或者金融方面,so what?除非你工作的銀行或者擔任會計師的地方剛好在離你家用走路就行的距離,不然難道開車要一兩個小時的距離也要用走路過去嗎,你覺得有可能嗎?

問題是歐美住商通常都分很開,住家通常都在郊區,等於不太可能用走路就能去上班,修了專業也無用武之地。
這樣不是沒用的傢伙是什麼?沒說廢物已經很客氣了

作者: 摩雷克斯    時間: 2023-2-2 04:13 PM

對於您的問題

首先給您一個基礎觀念,內容須符合標題,而不是標題還要重複在內容中!
當然只要自述符合規範都不會列入違規,以及發文視同閱讀版規!還請務必閱讀相關規範~
至於要聊天請搞清楚何謂聊天性質,何謂討論性質?兩者有很大的差異!

不論您在海外?或是在哪個國家領土?要抱怨甚麼沒意見,但也要看清楚不是所有人都是平等的!
會不會開車,或是長期通勤使用的代步工具是汽車?有人會是他家的問題,不會的人可以慢慢練習直到考取駕照就好,硬要拿海外比較?每個國家的標準不同?把問題混唯一談這是聊天?

先聲明抱歉!本人是以文章的內容回復,如有得罪之處還請見諒
當然很多人會拿不一樣的事物做比較,這能理解,但問題在於您有那個本事去改變再談~
不然也只是空談無助於現況問題!

回到內容
別人辦的道您卻沒能力?您是想表達這樣的問題吧!
既然別人能說開車沒什麼了不起?那也是花錢花時間練出來的不是嗎?
自少本人撞過車,但依舊有駕駛執照?只是花很長的時間訓練駕駛技術~並熟悉車身狀況等!
沒有人天生就具備專業技術,都要被驗證及考核過才有執照!

內容提到不要跟您說去哪邊學?好奇有本事發文還能有那麼大的脾氣?
不學習是給您駕照就會開車的議事嗎?哪有那麼容易的事情?更不要提每個國家的道路規範!
有些許差異,當然不能用國家對國家的標準討論,講出來只是被當笑話看待
(麻煩多了解一點國際文化好嗎!)

光是看這段話就不知道您去海外做甚麼?想學習又沒有勇氣,想獲得卻沒有本事?
侮辱哪個國家?要看您是用甚麼標準去衡量,拿歐美的環境vs某個國家?(這是在哈囉嗎?)
發文是稍微檢查一下內容!(無奈...是聰明還是傻?)

所以您是要表達您會在海外開車?還是說因為某個國家的因素導致倒置心靈受創?
還要嫌棄別人是否有學習專業?真不知道您是在自討沒趣還是找人麻煩?
如果是要找麻煩的話?本人會受理用戶的檢舉,即使您的內容使人閱讀感到不舒服也能刪文!
先說這並沒有筆戰(如:指名辱罵或三字經、五字經,問候母親等?)由版主審查為主~

所以還請用戶不要太過偏激,挑逗是非是最不建議的行為,通常會被列入黑名單就是了~
至於版規已有規範,就請您務必遵守!既然都提醒了那就請用戶多加注意後果自負,不要事後抱怨~

以上言論純粹參考
作者: jay588588    時間: 2023-2-2 04:20 PM

你的言論有點偏激耶,開車真的很簡單,只要你能搞懂離合器就ok了,自動擋更簡單,只要你頭腦還能運行就會開,跟玩電動一樣,還有我會開悍馬,3頓半,卡車,戰車,履帶車,真的只要你搞懂離合就會開車。
作者: agitog3x    時間: 2023-2-2 04:35 PM

開車不就是一個簡單的生活技能嗎?
作者: shuey    時間: 2023-2-2 04:37 PM

這點小事沒必要如此激動吧!
嘴,是最好的東西,也是最壞的東西。
但,我們可以修自身,
讓自己快樂點,別拘泥在小事上,
開心過日子吧!
作者: rick0430    時間: 2023-2-2 04:41 PM

可是 會開車這件事本身真的沒什麼了不起的啊?
作者: 樟芝荷    時間: 2023-2-2 04:51 PM

會開車確實沒甚麼了不起啊,又不是只有少數人會的專業技能
如果你是講會開飛機,那就還真得挺棒的

再者,歐美國家開車其實簡單得多
我的很多外國朋友跟我表示,他們絕對不敢在台灣,尤其是台北開車
台灣人開車完全沒有禮讓的觀念,而且路又小條,彎來彎去,道路複雜到連台灣人都難懂啊
作者: hunter-01    時間: 2023-2-2 05:36 PM

現在開車都成了基本技能的標配之一了
但有開車的技能不一定有車可以開啊
如我就看過越南工人看著怪手師父偷學到如合開怪手
會開車真的沒什麼了不起  只在於願不願意學而己
會有沒有名車開就真的可以了不起了.....(我可是連個二手的都沒有啊~~~~)
作者: reebok38    時間: 2023-2-2 06:23 PM

開車是沒什麼了不起啊

不然講這個話的人  來開看看

會開跟懂開  懂交通法規又是另一回事了
作者: lin71_2000    時間: 2023-2-2 06:28 PM

這就跟有些人總是說 有錢有什麼用 又買不到快樂 這種話的人是一樣的 就是吃不到葡萄說葡萄酸
作者: nwc13    時間: 2023-2-2 06:33 PM

我倒不會對講這種話的人感到不快,那就是一種抱怨。甚至是他對自己的嘲諷。
很多技能本來就是有需要才會學,就像游泳或騎自行車,有些人一輩子都沒學會,一樣活的好好的。因為,他真的可以不用這些技能存活。
開車,也是一項技能而已。而且在科技進步下,這還不是很難的技能。
要不然,「你用得到的技能」可多了,像是換燈泡(有人就是不會喔),換水龍頭,換門鎖,換熱水器,換洗衣機,換電冰箱,換冷氣。這都是日常幾乎會用到的,但是很多人不會去學,直接要別人幫忙完成。
作者: vespa568    時間: 2023-2-2 07:51 PM

會說這樣的話地基本上都不太會開車而且都有三寶基因存在
作者: pinghsiang    時間: 2023-2-2 08:03 PM

會開車真的沒什麼了不起的,這點個人也是認同的,但是這一點也沒有什麼需要比較的,只是需求的不同而己,不是嗎?
作者: king515151    時間: 2023-2-2 08:14 PM

相信你應該是被某個人或某件事氣到了....
作者: singoqde    時間: 2023-2-2 08:19 PM

阿就有些人就真的覺得沒甚麼了不起阿
我就問如果有一個極度有錢的人
然後她出門都叫司機
然後他不會開車
然後每次出去都叫司機載他
那他確實可以說會開車沒甚麼了不起的
被人載才叫了不起
其實是誇張了一點
但是現在台灣人不都是這樣嗎
只是被大眾交通工具載而已
我覺得還好吧,每個人有每個人的活法
沒必要去貶低他人的活法
說句難聽的,照你這個標題
我也可以說"看到沒有年薪百萬的人還活得很爽的人,是不是再自欺欺人"
作者: mkjm0005    時間: 2023-2-2 08:49 PM

這不是一個小事而以嗎
感覺你有點激動
是因為碰到你什麼底限嗎
一樣米養百樣人,你不是新台幣,所以做不到人見人愛,
有些話聽過就當放屁,才不會為難自己,讓自己不好過
作者: aleta633    時間: 2023-2-2 09:00 PM

會開車、會騎車,會游泳,算是基本技能吧
作者: nightmare9983    時間: 2023-2-2 09:07 PM

了不起

沒特別了不起

也不會看不起
作者: -0_0-    時間: 2023-2-2 09:10 PM

其實會就會
不會就不會
不要不會硬要開
到最後造成危險就好
作者: ZKZK0105    時間: 2023-2-2 09:27 PM

酸葡萄  總覺得別人只是運氣好 沒什麼厲害的自己只要想要也做得到
事實上就是做不到  自欺欺人而已,講來自爽的

作者: za8311224    時間: 2023-2-2 09:53 PM

差不多每個人都會吧。
不過就是有的人技術很抱歉而已。
作者: cdh180    時間: 2023-2-3 08:30 AM

會開車的確沒什麼了不起啊
發動引擎,進D檔,踩油門,車子不就往前跑了
開的好才是重點
一堆人就只會踩油門...其他啥也不會
作者: bosimeiya    時間: 2023-2-3 10:17 AM

有時候看到說那種(會開車沒什麼了不起的)這種話的人就覺得有點自欺欺人
會不會開車和需不需要開車是兩回事
但是需要開車的時候卻不會開車,麻煩的只有自己了
作者: shitmomobear    時間: 2023-2-3 04:55 PM

聽起來應該是有人說不想去學開車或不會開車
卻說"會開車沒甚麼了不起"

先說我覺得會開車很了不起啊
畢竟很多人的駕照雞腿換的

再說心態
如果你要說什麼事情"沒甚麼了不起"
應該先做到更高標準才有說服力吧
不然也會被認為是酸葡萄

另一種是不上進、怠惰、自暴自棄
不用功就說"會讀書沒甚麼了不起"
成績不是一切
不找工作就說"有工作沒甚麼了不起"
最差也有社工送的便當
不學著交際就說"有朋友沒甚麼了不起"
自己才沒那麼不甘寂寞
不想孝敬父母就說"孝順父母沒甚麼了不起"
我又不是自願出生的
然後整天電腦手機
這樣過或許是個人自由
但是如果你是這種人的親人或朋友
你可能會擔心到看不下去因此生氣
但是你說不過他的
他告訴你他能夠承受非常刻苦的生活也不願努力
你只能放生
若他到時真的受的了也是他的選擇
若他到時受不了也請不要幫他
人教人是教不會的
事教人一兩次就會了
所以若事情不大
請不要阻止他出事 阻止他學習的機會
作者: =xXx=    時間: 2023-2-3 06:35 PM

開車騎車都是基本身活技能了
本來就沒什麼了不起的啊

作者: 盧小月    時間: 2023-2-3 08:23 PM

通常會講這種話的人就是酸葡萄的心態
有錢就了不起、朋友多就了不起、身材好就了不起...

作者: lilacoste    時間: 2023-2-3 10:16 PM

開車不難

還是要穩穩當當的開
不要搶快

作者: apple74311    時間: 2023-2-3 10:33 PM

我是覺得真的會開車很重要~畢竟開車真的能夠跑比較遠的地方
作者: max0617    時間: 2023-2-3 10:39 PM

真的  像我會開車  基本就是偉人了

說是民族英雄都不為過

至少 我個人是這麼認為
作者: wind1022    時間: 2023-2-3 11:46 PM

會開車確實是沒甚麼了不起阿,因為實在不是甚麼特殊技能,除非是賽車
作者: aiforever    時間: 2023-2-4 01:07 AM

我覺得會開車是真的沒什麼了不起的 在國內不是也是繳錢去上駕訓班 如果按表操課
時間到了自然駕照就會考出來嗎 如果一次沒過也有補考的機會 如果很有耐心就多考幾次就能考過
會開車涵蓋的範圍也很廣 就看你對於會開車的定義是什麼 怎樣才叫做會開車
剛考到駕照上路確實很不熟悉 對於停車的角度也是要摸索 但這些都是長期練習與習慣之後就能熟悉的
當然也是有對於開車總是沒轍的人 那可能就是真的不適合開車 也剛好國內也不需要一定要會開車這項技能 機車反而機動性高 所以國內才會有機車王國之稱
且嘴巴是長在別人身上 我們不能改變別人說什麼 但能改變自己的想法
基本上沒有對自己或者其他人的生活有造成不便或者實質上的影響我覺得聽聽就好
作者: BG9999BG    時間: 2023-2-4 01:31 AM

就真的沒甚麼了不起....
作者: maze833    時間: 2023-2-4 02:43 AM

只要去學不至於不會開車
但沒必要過於偏激
作者: hrghr222    時間: 2023-2-4 02:59 AM

我也是覺得這個是這樣的耶
作者: uruca    時間: 2023-2-4 04:03 AM

會不會開車 能不能開車
有沒有辦法開車 很多方面的問題
在台灣開車很簡單
但是怎麼不變三寶很難
作者: muta66    時間: 2023-2-4 07:38 AM

不過會開車真的很方便,而且對於有些工作,老闆也希望你會開車
錢多的人或許會說:我都坐計程車
作者: flyyyen    時間: 2023-2-4 10:25 AM

我覺得會不會開車不是重點,而是是否具有開車的素養與本質,有些人緊張想說開慢一點比較安全,是不是經常就會有歧視的事件發生,但其實是否有人是因為想要安全的狀況下所採取的行為呢?而有些人本來就很機械設備很專精所以很懂得開車,但若是沒有素養,不也就會像電視新聞所說的叫罵事件經常發生。
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-2-4 11:10 AM

作者: btuse    時間: 2023-2-4 11:24 AM

會開車本來就不算有什麼了不起的. 有練習,考過照, 常開, 自然就會開也敢開了.
(但貨櫃車,聯結車還能倒車進小路就真的了不起.)
開車能守規定, 能禮讓, 不出事而傷己傷人, 那才是了不起.
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-2-5 10:24 AM

會開車只是基本的
最重要的是公德心
作者: dhaos334    時間: 2023-2-5 03:35 PM

會開車的確沒什麼了不起!!!
了不起的是會開車但是是一個三寶這才了不起
作者: hulu    時間: 2023-2-5 06:39 PM

環境問題,畢竟台灣小有車的人各半
開車是一門技術及學問,只有不會開車的人才會講一些五四三
作者: 迪安卡    時間: 2023-2-6 12:25 PM

重點是「會開車」這件事確實沒什麼了不起
而是你為什麼會覺得別人這樣講就不舒服?
作者: mysteries    時間: 2023-2-6 02:49 PM

每件事都有各種不同觀念的理論看法
不喜歡跳過就好囉
作者: lhs8343045    時間: 2023-2-7 09:18 PM

會開車真的沒甚麼瞭不起阿,只要不撞到人,然後遵守法規這樣不就正常開車了嗎
作者: z573367648    時間: 2023-2-11 09:10 PM

有些人在台灣也沒有膽子小的問題 這一點也沒有什麼需要比較 每個人有每個人的活法
作者: 590045B    時間: 2023-2-11 10:16 PM

用瞧不起人的語氣說話確實不太好  真的
作者: laputay    時間: 2023-2-11 11:39 PM

只要去學不至於不會開車
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-2-11 11:42 PM

這東西真的就是個基本技能阿
作者: z573367648    時間: 2023-2-17 03:22 PM

沒必要去貶低他人的活法 沒有什麼需要比較的 沒必要去貶低 歐美那種環境膽子變大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www94.eyny.com/) Powered by Discuz!