伊莉討論區

標題: 卡塔庫栗...根本明顯超越大將了,魯夫100%必敗吧? [打印本頁]

作者: POQJKL    時間: 2017-11-3 12:04 AM     標題: 卡塔庫栗...根本明顯超越大將了,魯夫100%必敗吧?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

注意:超人這個詞可是在海賊王裡第二次出現
[英雄]卡普、[智將]佛之戰國、[活生生的傳說]白鬍子、雷利等等的傳說中大海賊
[神]愛涅爾(雖然是自稱= =")[大劍豪]鷹眼密佛格,還有一些懶得全部列舉比較籠統的像是最強的什麼什麼或是只是用來形容個人特色的像是[火拳]艾斯這種的不說
第一次出現是在斯潘達母形容CP9時,但那是只有斯潘達姆一人的解說(所以沒有多大的用意)
而現在陸陸續續有越來越多人都統一用"超人"來形容卡塔庫栗

起初不管卡塔庫栗是多麼的冷靜強大,霸氣威武,甚至是在貝吉的解說下登場的最強見聞色
都讓我覺得就是一個強敵,大媽底下的第一把交椅,有大將級實力的怪物而已
可是當超人這個詞一出現,我就覺得事情沒這麼單純了

把四檔狀態下的魯夫直接毆飛
這可是明哥都做不到的...,別說打飛,明哥連傷都傷不到四檔(個人主觀:明哥=大將)
原先扣除掉見聞色不說,我還覺得卡塔和明哥大概55波(當然加上見聞色卡塔或許小勝一籌)
因為都是魯夫打不過的武裝色還有果實覺醒
但現在怎麼看都是卡塔比明哥強,大家有注意到他的怪力年糕那招嗎?
手臂的伸縮在型態上有點像是魯夫的四檔,不會真是糯糯果實的四檔型態吧-.-?(或類似招?)
而且跟身體沒連接,是在騰空狀態下進行的(超人系高階版?)或是特殊超人系才能用的招?這部分感覺能夠帶出新的元素喔,還是說這也只是果實覺醒的一環?
最新一話也得知了之前卡塔"看似"中了魯夫的槍亂打卻沒事,因為是提前元素化閃避
這也解釋了當初青雉是如何躲過白鬍子的攻擊的

講真的我個人覺得能把四檔的魯夫打飛的除了四皇,在海賊王裡剩下的也沒幾個
除了那些傳說中的海賊和多拉格卡普這種級別的

我把明哥當初的註解帶回來:
那臭小鬼,武裝和橡膠的融合,硬生生的把張力(力量)拉開/提升好幾倍
武裝狀態下還保持橡膠的彈性,正所謂剛中帶柔!?柔中帶剛!?(剛中帶彈性!?)
絕對的防禦力和反彈力道可想而知,不要講打飛四檔的魯夫
光是能傷到四檔的魯夫,在海賊王裡實力已經可以說是數一數二的了(當然也是要扣除掉四皇這種級別的不談)
補充一點:我不認為現在的魯夫能打贏大將,我的意思是四檔狀態下那10分鐘實力是超越大將的
可是怎麼想都知道大將不可能會敗在那10分鐘內吧打明哥要開到兩次四檔,最後還是用大招'大猿王槍'一舉拿下,而且明哥前面還有被羅用致命招式傷過
所以且讓我們假設大將都跟明哥一樣這麼耐打,那魯夫起碼也要開到兩次以上的四檔才能打趴大將

所以回歸卡塔庫栗,四檔也被壓制了,那我完全看不出勝利的一絲曙光
大家在猜測的果實覺醒、五檔機率也是低之又低,尾田不會照著讀者的猜想走
而且聽說魯夫的四檔是最終型態了!?(據某日網友透露)可信度真假參半,信不信由你
要怎麼贏?合理的劇情需求!?平均戰鬥力、霸氣的提升(事到如今還有可能嗎...?雖然這是我一直期待的)
或者說該怎麼樣才能逃出去?如果不是用硬實力而是用一些奇怪的劇情去贏那只能說是主角光環
就現階段來看,魯夫100%必敗,沒有任何可勝利條件

PS:至於克利架,他就是武裝防禦滿點,可是論綜合實力和明哥完全沒得比(所以可以不用談到他...)

補充內容 (2017-11-3 12:09 AM):
對了對了,各位覺得香吉士是在幫魯夫立勝利旗,還是失敗旗XD?
我把標題改一下好了,不說的那麼肯定了,畢竟魯夫是主角嘛,還是要給他留點臉面
王道少年漫畫主角的贏面都是比較大的!!加個''吧''再加個"問號"
(卡塔OS:那誰來幫我留臉面?我堂堂一個四皇底下的第一把交椅竟然被一個乳嗅未乾的小鬼打成這樣?)

作者: nowgogogo    時間: 2017-11-3 12:51 AM

當然是立勝利旗囉~幹掉頭號大將才有資格打四皇,這樣後面才能打凱多啊....

我同意"目前"是打不贏的

大概就是陣中能力覺醒之類的慘勝吧,因為要打臉一直在旁邊雞雞歪歪的布蕾阿...
作者: binoalex    時間: 2017-11-3 02:28 AM

背已經碰地了,多少打破不敗神話
猜測應該發生事情無法冷靜而被魯夫逆轉

補充內容 (2017-11-8 01:34 AM):
原來啊,ttt1trrr大大看得真是仔細,我還以為背部碰地了呢
作者: frankypk    時間: 2017-11-3 04:24 AM

如果是果實覺醒畫面上比較好看路飛戰鬥多數靠爆發

作者: jason_840226    時間: 2017-11-3 04:37 AM

不認為明哥=大將...這點錯很大 大將沒那麼菜

補充內容 (2017-11-7 08:20 PM):
看是看了,但不認同,扛住羅和魯夫=大將,腦補多了,藤虎從沒打算和明哥正面衝突,畢竟立場很微妙,估計你是被明哥的狂妄貌誤導了吧
作者: cansing    時間: 2017-11-3 07:30 AM

海賊王一直都是靠主角的不死光環一路打到現在的
目前不可能打贏?戰鬥中坐地『覺醒』不就得了
如果不是實力懸殊,又怎能顯示出覺醒的手段呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: exfad    時間: 2017-11-3 08:07 AM

其實說超越大將也不一定
目前三大將在頂上和藤虎在德島
大概也只算是露兩手霸了

真要說完全展現實力的戰鬥
大概就是赤犬與青雉的元帥之戰
雖然過程沒有畫出來
但造成整個島嶼變成不正常的極凍極熱冰火島
這不是比明哥鳥籠、卡2更OP嗎
作者: spoioj1156    時間: 2017-11-3 08:53 AM

作者: roman5262    時間: 2017-11-3 09:56 AM

頂點之戰,也有看到魯夫對鷹眼,說不上是見聞色的霸氣,不過他在戰鬥時可以預知會被鷹眼砍了,所以他躲開了,而兩年後這方面應該也會有自知,連鷹眼都說他的能很可怕,擁有朋友為效力的能力,所以他如果被打到倒也會有援軍。
而k2能力果實也是有相剋的,例如大胃王(雷神艾涅爾無敵剛好遇到一個不怕電的),只能說有大將的能力遇到相剋的也沒用
作者: POQJKL    時間: 2017-11-3 10:18 AM

exfad 發表於 2017-11-3 08:07 AM
其實說超越大將也不一定
目前三大將在頂上和藤虎在德島
大概也只算是露兩手霸了

大將到現在確實還深藏不露
從島嶼改變氣候來說,看起來感覺是比明哥鳥籠和卡塔覺醒OP
但實質上鳥籠可以關住任何人,不打倒本人的話鳥籠會一直在
只要是有點實力的高手,不會因為區區氣候改變就封住自己的行動吧?
當然尾田也可以翻了我的說法,只要他讓之後登場的大將實力又更上一個等級
那我現在所說的自然就是錯的

作者: POQJKL    時間: 2017-11-3 10:24 AM

spoioj1156 發表於 2017-11-3 08:53 AM
真的只能說,魯夫面臨空前最強對手
但是如果他真沒有五檔的話
最有可能就是能力的覺醒,跟霸氣提升

我也希望是霸氣提升,這樣就像你說的
四檔可以更持久,而且也會更強,況且不只四檔
平時二、三檔狀態下的實力也會有所提升
至於我為何會覺得明哥有大將等級看看他在整個多雷斯羅薩的表現就知道了
把能力用到極致還前後被羅和魯夫輪著打都不會倒
已發生過的劇情我也不再多敘述,尾田當然也可以翻了我的說法
只要之後登場的大將是有嶄露實力,明顯等級是比明哥強的話
那我現在說的自然是錯的
作者: POQJKL    時間: 2017-11-3 10:31 AM

roman5262 發表於 2017-11-3 09:56 AM
頂點之戰,也有看到魯夫對鷹眼,說不上是見聞色的霸氣,不過他在戰鬥時可以預知會被鷹眼砍了,所以他躲開了 ...

其實不太清楚魯夫那是見聞色還是他單純知道手會被砍斷
因為這部分沒表明,太模糊了
至於大將的能力:除了赤犬剋青雉、黃猿和愛涅爾可以互剋
赤犬完全剋制艾斯,除此之外我也想不太到,感覺還是很OP阿
除了橡膠不怕電之外,我也想不到還有什麼能力能擋住冰、岩漿、雷電
在速度的領域裡黃猿和很多高手交手都是占上風的
作者: Cancer555    時間: 2017-11-3 10:33 AM

是否霸王色霸氣能干擾見聞色霸氣的使用? 如果可以 魯夫在這此戰鬥中學會大大提昇霸王色霸氣的使用使卡二無法預測而平手或落敗
作者: exfad    時間: 2017-11-3 10:50 AM

POQJKL 發表於 2017-11-3 10:18 AM
大將到現在確實還深藏不露
從島嶼改變氣候來說,看起來感覺是比明哥鳥籠和卡塔覺醒OP
但實質上鳥籠可以關 ...

鳥籠的設定在整部海賊王作品裡是很大的失敗
因為之後很難去自圓其說就像紅髮的斷臂一樣

如果未來要與大將一戰
勢必能力要更誇張了

作者: POQJKL    時間: 2017-11-3 11:08 AM

exfad 發表於 2017-11-3 10:50 AM
鳥籠的設定在整部海賊王作品裡是很大的失敗
因為之後很難去自圓其說就像紅髮的斷臂一樣

我暈,我也這麼覺得,為什麼鳥籠可以OP到沒有任何人能攻破只能阻擋
其實自從魯夫開了四檔之後力量上的平衡點就開始崩壞了
以後與大將和更多更強的高手交戰,那打鬥畫面可想而知是目前無法想像的
有種漸漸朝著小型版七龍珠發展的趨勢
作者: exfad    時間: 2017-11-3 11:12 AM

POQJKL 發表於 2017-11-3 11:08 AM
我暈,我也這麼覺得,為什麼鳥籠可以OP到沒有任何人能攻破只能阻擋
其實自從魯夫開了四檔之後力量上的平 ...

同感
我也正想舉七龍珠為例
鳥山明大大當初只想畫到比可大魔王就結束
無奈商業產值已經大到不是自己想停就停
只好硬著頭皮繼續畫下去
所以後期隨隨便便都是一個氣功就可以毀滅地球XD
作者: vvv1123    時間: 2017-11-3 11:17 AM

如果以打分數來說的話,大將把他設定為100分好了
明哥我覺得大概85,德島篇明哥本來要虐斯魔格,結果青雉出現在他背後
明哥都嚇到流冷汗了,可見明哥實力低於大將一到兩個層次
而且我不認為魯夫實力等於明哥,打分數我覺得魯夫大約80分吧!!
明哥篇可以打贏是因為羅+魯夫+主播與嘍囉們拖時間才能贏吧!!
如果魯夫一對一單挑...我看應該是沒勝算~

至於目前遇到的卡塔麻糬給他打的分數應該有90~95分,或許也有100分
超強見聞色+超強武裝色+果實覺醒,大媽海賊團第一把交椅
目前為止的各個團中的"第一"XXX的都有大將實力,
革命軍第一把交椅:薩波 (可以完全牽制住大將藤虎)
白鬍子海賊團第一隊長:馬可 (可以跟黃猿打的不相上下)

感覺魯夫會在這幾集無意間學會果實覺醒,莫名其妙打贏麻糬哥
不然這幾集的海賊王都在給麻糬哥秀覺醒能力,也等於都在講覺醒
雖然有點拖戲,但還是蠻期待偉田會怎麼畫的。

作者: babyevanyo    時間: 2017-11-3 11:58 AM

新的敵人總會有一些吹捧的說法,我想超人也不例外
過去CP9的鴿子男 羅布路基 也是闇之正義,從小天賦異稟
連非常召集軍艦上的中將也是在他們的打鬥中,邊打邊吹捧
吹捧完了就被魯夫開三檔巨人槍揍飛到軍艦上不是嗎?

當然不是說被吹捧就會立刻被打臉
但是除了主角群以外大多是如此
會去吹捧敵方陣營無疑是告訴讀者
這一場打完有海量經驗等級迅速爆升

當初不及1億賞金的沙鱷也是各種吹
但是那是對剛起步的魯海們而言
1億=一個初步的門檻      (過億新人被稱作超新星
10億=成為超人的門檻    (打敗卡二哥=跨越超人門檻

我自己是這樣看啦~
卡二哥、克立架、明哥...等人是否超越上將等級
這點倒是無法比較,但王道漫畫通常越後面出越強囉~
目前的上將藤虎、綠牛、甚至黃猿都沒有認真出手過
要說的話大概就是很接近了,但要超越恐怕還不行喔

確實魯夫現在要贏卡二哥困難重重
就算打贏也會因為副作用動彈不得
不過現在這樣算是消耗卡二哥大半
就差一個意外的事件再發生就穩了!!!
連在斷頭台要被砍頭都能有老天打雷
這次再來突發事件吧~~

另外那個四檔=最終型態,有這麼一說也不是沒根據
因為...魯夫他沒有東西可以吹了
血壓幫浦、吹骨頭、吹肌肉全身上下都用盡了
除非他跟喬巴借藍波球來吃,很難再有什麼變化
靠醫療、科學技術、飲食還是有那麼一點可能啦~
不過還是先靠這些來解除四檔那種戰鬥後遺症

敵人吹捧=戰敗Flag,自家吹捧=通常也是戰敗Flag
但在兩方都立Flag的情況,主角群>敵方

作者: POQJKL    時間: 2017-11-3 12:27 PM

vvv1123 發表於 2017-11-3 11:17 AM
如果以打分數來說的話,大將把他設定為100分好了
明哥我覺得大概85,德島篇明哥本來要虐斯魔格,結果青雉 ...

這個打分,我覺得可以XD
我也不認為魯夫實力等於明哥喔
你既然給明哥85,魯夫大概只有60~70
魯夫沒開四檔之前都是被明哥壓著打,開了之後反過來
我們現在也還不確定大將的實力到哪裡,也不清楚大將能否與四檔抗衡
因為現在後期越來越多有大將實力的角色
為何會說明哥有大將實力你看看他把能力運用到何種程度就知道了
造線分身去探查,幫自己打鬥,還有個設定上很矛盾的鳥籠
如果現在是換大將先承受了羅破壞體內臟器的招式伽馬刀
還能撐著身體和開了兩次四檔的魯夫硬著幹嗎?
雖然沒畫出來但我覺得不行,明哥單就耐打程度感覺已經媲美四皇了

卡塔庫栗:
極致見聞色+能與四檔抗衡甚至在四檔之上的高強武裝色+果實覺醒
                (雖然四檔也傷得到他可是他恢復冷靜了)
所以如果真要打分明哥85的話我給大將90,卡塔我給95,滿分的只有四皇
如果說之後登場的大將也能與四檔抗衡甚至壓制四檔,那卡塔和大將的分數我在另計XD
作者: KILLER0126    時間: 2017-11-3 01:11 PM

雖然德島篇明哥一副是要把大將也做掉的感覺,可能是因為有砂糖在吧,砂糖只要碰到人就算大將也是要變玩具的,藤虎也是強的亂七八糟,但是整個德島篇感覺都沒有完全認真起來
作者: aaaasei    時間: 2017-11-3 04:25 PM

作者: qscft23    時間: 2017-11-3 07:27 PM

也未必一定輸啊
魯夫如果在戰鬥成長
搞不好能打倒他
不打敗他魯夫團無法前進
作者: 傻豬佬    時間: 2017-11-3 08:53 PM

exfad 發表於 2017-11-3 11:12 AM
同感
我也正想舉七龍珠為例

天元突破去到宇宙外了
作者: POQJKL    時間: 2017-11-3 10:39 PM

babyevanyo 發表於 2017-11-3 11:58 AM
新的敵人總會有一些吹捧的說法,我想超人也不例外
過去CP9的鴿子男 羅布路基 也是闇之正義,從小天賦異稟
...

我也懂,那些角色都是憑我們讀者自己的主觀意識去判對到底有沒有大將實力
因為尾田都沒畫出來,而到目前為止除了在頂上的赤犬之外
也沒看到其他大將展現全部實力,也頂多是露露兩手
可是講句實在話不覺得明哥的陰謀詭計狡猾多端,還有把能力運用到這樣的境界
就算實力沒達到大將,大將也打不死他吧?耐打程度堪比四皇

不好意思了我這邊要來說一個很主觀的東西,認不認同看你
就像我上述的回文有提及到的,換作是大將這樣先後承受了羅和魯夫的攻擊還能站起來嗎?
當然用這論點去論說很奇怪,因為明哥變態到可以用能力縫補自己的內臟(大將看似並無此能力)

再來就是與青雉交手那段,這裡的論說很重要 我不知道有多少人是被動畫誤解的,如果是海賊王資深粉都可以明白,不能用動畫的反應去評判劇情
因為有些部分可能沒有經過尾田同意,而你們也知道動畫要拖延時間不然沒有足夠的份去播完一集
漫畫當時在我看來明哥沒有絲毫懼怕青雉,而且他會被青雉凍住完全是因為執意要殺了斯摩格
他如果害怕,可以選擇馬上躲避或者是說:我不殺他了請你收手吧之類的話
而且在漫畫裡他的臉上是沒有絲毫懼怕,也沒冒什麼冷汗
(反而是奸笑,感覺上就是不把青雉想阻止他這事看在眼裡)

所以他是因為執意要動手殺了斯摩格才會被青雉凍結,之後也是秒破冰
他也知道跟青雉交手要嘛是輸、要嘛是兩敗俱傷、要嘛是贏但也重傷可能保持意識都有困難(小勝)
難道這部分只有我的見解是這樣嗎?加上之後在多雷斯羅薩的表現更不用多說

我覺得光紅字部分就可以再發表一個帖子@@,因為已經不是第一次了(這個要不要發我之後再考慮)
有太多太多人都用這部份去論說明哥沒大將實力,明哥怕大將,真的有認真看??我很懷疑...

至於從香吉士的說詞當中,像是為魯夫立下勝利旗了,因為確實如你所說
雙方都立FLAG的情況下主角群的贏面>反派,況且這也是海賊王的一貫作風
只要是魯海成員所說的話幾乎(大部分都是但也不是全部)都是在幫魯夫這位船長印上勝利的標誌

不用期待五檔了,那個四檔是最終型態的可信度很高,如果真的搞個魯夫吃藍波球
來個四檔七段變形XD那絕對跟卡塔庫栗有得打
(想太多那是因為喬巴是動物吃了人人果實再加上藍波球種種因素才能有這樣的變形)
橡膠果實要如何才能再有更多不同型態XD,不過尾田真要這樣搞我也服,我會覺得他很厲害就是了
果實覺醒的機率不高但也是有可能因為大家都在說,尾田不會照著大眾想法走

這邊我比較偏向是霸氣層面的提升,不然就是如你倒數第3段所說
有個突如其來的插曲,讓魯夫等人順理成章逃過這次婚禮
不然真的只剩下主角光環了阿這是我最不希望看到的

PS:不好意思阿這麼晚才回你,白天瞎忙其他事去了XD,謝謝你的認真回復

作者: ohnomygod0820    時間: 2017-11-3 11:10 PM

才挨一拳還好吧,可以跟你說魯夫這次一定會贏
不用每次某一話畫得很慘就說必敗
那你看完883有這樣覺得嗎?
885絕對是魯夫看是有新招還是覺醒最重要的一話
看標題會不會直接打“覺醒”
作者: eric168c    時間: 2017-11-3 11:28 PM

卡塔庫利的見聞色霸氣確實比明哥強很多
這也是目前比較棘手的部分
但魯夫還沒輸用不著這麼快下定論
作者: newday    時間: 2017-11-4 12:04 AM

如果魯夫 覺醒條件也是環境變成橡膠....那到處都是滿城黃金橡膠拳..還是四檔噴氣...

到時就真的橡膠橡膠全亂打....或聚橡膠成. 猴子..不覺得很像 ...@@~

不過要 覺醒先
作者: POQJKL    時間: 2017-11-4 12:05 AM

ohnomygod0820 發表於 2017-11-3 11:10 PM
才挨一拳還好吧,可以跟你說魯夫這次一定會贏
不用每次某一話畫得很慘就說必敗
那你看完883有這樣覺得嗎?

標題若下"覺醒"的話那就是魯夫要贏的節奏了
我比較偏向希望是霸氣全面提升這一點,覺醒當然也是可以

老實說我跟一般人不太一樣,我看完883並沒有卡塔庫栗要輸的感覺
頂多就是魯夫小逆轉,但卡塔不會像明哥那樣被壓著打
只是看到884一個冷靜又強大的神之逆轉身為海賊腦粉當然會激動不已!!

如果是霸氣全面提升或是覺醒或是新招,亦或是有個意外插曲
我才會覺得是卡塔庫栗要輸的節奏 or 卡塔失去幹掉魯夫的機會

作者: kf222596    時間: 2017-11-4 12:07 AM

作者: sss731125    時間: 2017-11-4 12:13 AM

作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-11-4 12:15 AM

明哥應該沒有到大將那種程度,但也不會差到哪去了
卡塔有沒有比大將強這點我持保守態度,但至少是同一水平,真的打起來大概兩敗俱傷吧
四皇手下第一高手沒有這種實力也說不過了,對吧?
真的要說的話,魯夫幹掉明哥還有將星克力架,都是有借助他人的幫助
雖然現在魯夫距離上次交手成長多少不清楚,但至少在當時,魯夫實力是不如上兩位的
這兩人的實力很難比較,我個人是傾向於克力架
因為明哥拿四檔毫無辦法,只能接招挨揍
但是克力架是直接讓四檔的魯夫陷入苦戰,不管他是靠餅乾去擋還是甚麼,這就是實力...
當然那些餅乾沒有確實對四檔魯夫造成甚麼重大傷害,但魯夫開了四檔一樣拿克力架沒轍,而且四檔是有時限的...
明哥看似打很久,其實頂多就兩三個小時而已,因為鳥籠有在倒數計時
克力架幾話就搞定,但實際上打了11個小時,而且還是娜美剛好克制他,不然魯夫一定會被幹掉
至少作者畫出來的部分來看,克力架對魯夫是壓倒性的完爆,而明哥對上魯夫卻沒有這種感覺
但明哥跟魯夫認真單挑的時候已經是重傷狀態了,所以我一樣不把話說死,反正沒有標準答案
夏洛特家族如此神話卡塔庫栗來看,以及他直接硬扛四檔,卡二的實力遠勝於上面舉例的兩位
魯夫現在距離上次贏克力架也就一天的時間吧?
真的用四檔把卡二幹掉,我也覺得很扯,雖然說漫畫一定多少有主角光環,但我還是希望在大家比較能接受的情況下贏得勝利...
至少不要光靠四檔硬把卡二揍趴,這樣很不自然,但我相信尾田不會這樣畫
畢竟前一天連將星最尾的克力架都無法一個人對付了,現在想硬吃最強的卡塔庫力,無法讓人接受
五檔甚麼的應該是不至於,四檔都還有那麼大的副作用了,現在出五檔還不把自己搞死XD
我倒是滿期待四檔的其他型態,就像是坦克人那種東西,不過不確定會不會有就是了

作者: POQJKL    時間: 2017-11-4 01:40 AM

恨絕柔情o 發表於 2017-11-4 12:15 AM
明哥應該沒有到大將那種程度,但也不會差到哪去了
卡塔有沒有比大將強這點我持保守態度,但至少是同一水平 ...

對對對,我覺得你點出Key Point
關鍵就在卡塔是硬扛魯夫的四檔而且還傷得到四檔
這是明哥和克利架都做不到的,這又讓我們看到一個武裝色更高的境界
額,雖然克利架有一劍砍到四檔的手臂,不過我覺得這只是凸顯他武裝色的強大
並不能說明他能和四檔抗衡,不過能以自身的能力和霸氣的運用擋下四檔
當然這也是他的實力,克利架這個人的設定很矛盾= ="
一個連打針這種小痛都怕的人為何可以習得這麼高強的武裝色??黑人問號??
魯夫隻身一人的話怕是連克利架的餅乾分身都難以突破,四檔那10分鐘打餅乾就飽了

我倒是覺得這場真的不用硬是要讓魯夫贏,如果有個意外插曲
來個援兵救走魯夫也是可以... ! 這個我很能接受!!

說個題外話,我覺得我跟別人不一樣的地方是:
我是以魯夫的四檔為基準點出發去衡量誰有沒有大將級別的實力的
但我認為大部分的人應該不是這樣看,應該還是憑自身的感覺
拿你所說的參考為例,你認為明哥沒有大將實力但也不會差到哪去
重點來了!!那麼大將想必和明哥也是苦戰,了不起略勝一籌對吧?
大將怎麼想都不可能屌打明哥吧 ? 可是四檔是直接屌打明哥...
那四檔打大將就算不至於到屌打,怎麼想也是占上風的吧
所以我看到最新一話卡塔甚至可以完全壓制魯夫的四檔我的標題才敢下得這麼肯定
除非尾田讓之後登場的大將有完全不一樣層級的實力,當然就可以翻了我的說法
不管尾田要不要打我臉,我都覺得可以XD

是說我沒提到大將的能力,藤虎先不說,其他自然系的能力都有著決定勝負的關鍵性
因為到後期根本就是比誰霸氣比較強,真要說又可以長篇大論

簡單來講就是明哥都可以破解青雉凍結,那我不認為四檔會被冰結凍
除非青雉認真或覺醒,再來是黃猿,還不清楚在速度的領域上四檔和光誰比較快
應該是黃猿比較快,但黃猿不見得傷得到四檔
最後是赤犬,要使用武裝色或是岩漿的攻擊只能擇一
所以依據這種比較主觀腦補的部分那看起來是四檔贏面比較大
不然就要看看尾田以後要如何表示了,這是考驗作者實力的一個大環節

作者: newday    時間: 2017-11-4 02:10 AM

光靠四檔要打贏真的很不符合邏輯,理論上應該會有甚麼新發現:如對CP9門門果實因會戰而提升自身的二檔跟後來的三檔...

也許不是五檔..是新的提升>>個人認為靠近果實覺醒,因為下篇的主力應該是索隆和之國(扯遠了)..
所以魯夫應該會竭盡所能提升,之前遇到對戰覺醒能力有兩位以上了
...以過往邏輯推敲...只有這樣才能交代的過去,除非鏡之世界崩壞..
.但這樣太拖戲了 = ="
明哥贏的牽強(開鳥籠)...  克力架牌餅乾又吃太大(那美幫忙)......
難道這次非要鏡世界崩壞嗎?還是糯米也可以吃@@".. ...  
因為實力差距太大...所以這方面想...
只有提升能力才是真的可能..
二檔 三檔 火槍拳  還有 踢地板噴氣...一堆學習對方包括在雷利指導
在大型怪那學得或紀念能力而提升能力不勝枚舉...
魯夫的招式過往決勝期,都是短期決戰,這次時間給予比過往還久且隻身一人
也說明只有三種可能發展
1.招式新的研展並突破過往的框架

2.鏡世界崩壞,或有人亂入..或要出去支援某種特殊事件(大媽吃蛋糕後會發生甚麼事??)

3.卡二因魯夫或特殊原因在次短時間失去冷靜而被魯夫把握短期決勝.
坦白說,卡二因吃點心時間被破壞氣氛與他的下巴被發現,失去冷靜.
就大膽推敲他的下巴有問題也是唯一實體的破綻.
下巴多處的縫合點,讓人覺得很詭異,即便他可能是魚人的後裔,下巴也太多無法交代的細節
他不是沒輸過嗎? 那這下巴一定有典故的.為何要戴圍巾遮住,只單單是形象嗎?

缺乏水分會不會脫落,就以果實能力推測..缺乏糖分會不會無法組織固體...他沒喝紅茶...

特殊條件發生..而卡二失去冷靜魯夫再次短期決勝@@~

作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-11-4 03:01 AM

POQJKL 發表於 2017-11-4 01:40 AM
對對對,我覺得你點出Key Point
關鍵就在卡塔是硬扛魯夫的四檔而且還傷得到四檔
這是明哥和克利架都做不到 ...

其實光是用四檔去衡量,滿難說得
因為有時候漫畫光靠一加一減很難完全推測出真實能力
四檔有沒有超越大將,或者是明哥和大將的差距有多少,真的滿難推測出一個答案
有時候我覺得這些角色看起來在伯仲之間,結果打起來還真的差滿多的
簡單的說,多佛的實力很矛盾,好像跟上跟下都可以承接的樣子XD
當然我跟你想得差不多
以前,魯夫開四檔的時候,對手都無法很直接地對她造成甚麼
明哥被海扁一頓,克力架只能透過餅乾來消磨時間
雖然克力架曾經用刀傷過魯夫,但那比較像偷襲成功的樣子,魯夫驚訝餅乾裡面有人,克力架趁機來個一刀
但卡塔庫栗則不一樣,他正面吃了四檔的攻擊,還馬上做出反擊,甚至正面把魯夫擊飛,這就是我認為這個角色等級和前面的人完全不一樣的地方
所以,魯夫在單挑之中,並且在沒有特殊情況的介入下幹掉卡二,那我絕對是無法接受的XD
會有點跳太大了,要在一天之內,從克力架之下跳到卡塔克栗之上,這除非變成超級賽亞人了...
我是認為卡二應該沒超過大將,確切來說我認為他就是大將等級的人物
大將的程度是一個範圍,即便是三大將裡面,他們的實力也不會完全平等
要跳脫這個範圍,可能要到四皇或是一些組織的最高首領了

有沒有被尾田打不打臉是真的沒關係啦,看別的漫畫被打臉會感覺不好,但是看海賊被打臉我倒是很爽XD
因為尾田有時候都會突然丟出一些意想不到的東西,比原本我瞎猜的還令我驚訝
要看剩下的大將,就期待和之國篇綠牛會不會登場吧
藤虎是個以民為主的大將,就看綠牛會不會是繼赤犬之後的激進份子了

作者: gucciyu    時間: 2017-11-4 07:31 AM

作者: 雷神道爾    時間: 2017-11-4 09:11 AM

卡塔庫栗真的很強
魯夫前面消耗這麼大還這樣硬碰硬打
現在看起來很慘也是應該的
當初打克洛克達爾也是不斷被打敗
但就像擊敗莫里亞時說的
只要不要生命被終結,橡膠人是絕對不放棄的!!
也難說最後卡塔庫栗說不定是被香吉士或是其他夥伴給幹掉的阿
砂糖和鬼魂公主那種能力當時如果是魯夫一定也是被打敗阿
作者: ccw770623    時間: 2017-11-4 09:12 AM

畢竟是十億海賊
而且又是果實能力高魯夫一階的
但是還是要相信主角威能阿~~~
作者: edcrfv362002    時間: 2017-11-4 11:14 AM

看了樓主與其他網友的討論內容,我也來發表我的一點看法好了

其實卡塔庫栗的實力到底有沒有超越「大將」,我覺得是很難說,畢竟尾田從來沒有畫出類似四皇的二把手與大將戰鬥的畫面,所以很難去比較誰強誰弱
但是樓主你下的標題是「卡塔庫栗很明顯超越大將」,請注意:這個說法等同於兩者實力不在一個層次,就算不是輕鬆輾壓,也不會慘勝,然而從樓主討論了那麼多仍然難有一個定義來看,其實正確來說應是:卡塔與大將的實力可能在伯仲之間,難分高低。

但是就漫畫套路來說,越後面登場的敵人,實力會愈來愈強,樓主看到卡塔硬缸魯夫的四檔,認為卡塔的實力超越大將,然而就從套路來講,日後要與魯夫等人對抗的大將,你一定會感覺:他們的實力超越卡塔,這就是套路,總不能魯夫愈來愈強,他的敵人還維持原先那種水平吧!那還有甚麼好看的,一定也會有所提升才對(凱多底下的旱災都有10億了,還沒登場的那兩災,實力可能都與卡塔持平甚至更強)

所以除非作者有畫,不然這種問題基本上是沒有答案的,因為每個人的感覺都不一樣,而且天時地利人和也會影響戰鬥結果,能說誰強誰弱呢?

題外話1:鳥籠之所以OP我認為是劇情需要,從沙之國篇開始,作者在篇章的最後都會安排一個危機狀況或是勢力來提升劇情張力,沙之國的廣場砲彈、空島艾涅爾的雷迎、司法島的非常召集等等都是,鳥籠就是基於這樣的狀況被安排出來的一個超誇張產物,這個金鋼不破的設定真的有點失控了,但是我可以肯定,日後鳥籠若是再登場一次的話,應該很快就會被破了,因為它的作用已經不存在了。

題外話2:克力架武裝色強很正常啊!他就是因為怕痛才刻意修練武裝色啊!不然就會被打得哭爹喊娘了不是嗎?
就像卡塔之所以見聞色強,就是不想讓他的嘴巴在戰鬥中露出來,為了完美隱藏弱點必須刻意迴避敵人才下苦功修練的

作者: babyevanyo    時間: 2017-11-4 11:54 AM

POQJKL 發表於 2017-11-3 10:39 PM
我也懂,那些角色都是憑我們讀者自己的主觀意識去判對到底有沒有大將實力
因為尾田都沒畫出來,而到目前為 ...

關於你對大將實力的評比,我連同31.32樓的也一併看過了

我覺得31樓說的魯夫大戰克力架半天,比照明哥戰2.3小時

好像克立架確實厲害些。明哥是否代表大將水平線就各有見解了

明哥分析
明哥打2名5億船長,又先身中火拳槍+伽瑪刀

但是明哥能力是縫線,斬擊的效果其實不如預期

剛好碰上的魯夫是以擊打為攻擊手段最後敗下陣

明哥這個人身具地下世界交易核心、海軍七武海、天龍人

明哥在被羈押的途中,也說他是拴住猛獸(凱多)的韁繩

在PH島對上青雉那段,雖然已知道青雉脫離海軍,七武海身分無法自保

但之後救下的斯摩格曾問:青雉是否接觸"黑道",咱們青雉老哥回答:我還是那個我(默認)

也就表示他知道明哥地下世界身分,也知道打倒他的後果

他有要斯摩格轉告赤犬要他多加注意明哥→這是促使明哥篇為何藤虎會在的潛藏原因

種種原因明哥確信,即便是上將或是青雉都不會對他動手

能有如此自信我想是基於海軍、黑道的同事?!(能破冰實力自然不在話下,但我認為不是最主要的)

克力架分析
克力架我是覺得餅乾原先就是硬的,除最初躲的那個餅乾裝甲

其餘餅乾分身沒有套用霸氣,不然千萬士兵會立刻耗光體力

所以遇上水分立刻軟化可以入喉,最關鍵是主角小光環

克立架原先根本不喜歡自己出面作戰,突然一個腦衝?!

衝向大肚腩魯夫的懷抱,被當作砲彈一樣發射出去

卡塔庫栗由於還未對戰完畢,我不好說他到底會怎樣...

但是基於以上對戰種種以及各樓所說,卡二哥確實強的飛天(至少飛過前兩個分析的

不過會這麼難打的一個主要原因,還是霸氣上的差異

不過他就算武裝霸氣強過魯夫,捱了四檔幾拳就重傷(血條似乎不多了?!)

更強大是他的見聞色讓他先前一直保持迴避率100%(意即突破這點便是成敗關鍵)

由於先前尾田給了魯夫一點轉機,卡二哥失去冷靜被爆打,不過隨後又反打了

尾田大神關了魯夫一扇門,隨後便開了一扇窗,卻又立刻就給他關上了?!

這劇情是想破頭也不出後續了XD不過卡二哥損血、雙方立Flag、魯夫隻身作戰

我越看越覺得魯夫會單人破這個大難關,先前推以上分析的兩個巨頭都有搭檔

先前單人對戰BOSS的情節這裡回歸我覺得可以,大媽篇勢必要有所收穫(實力上的收穫,利益已有歷史本文)

連四皇副手都收不了,下一章節可要打凱多,總不能這邊落荒而逃還可以反贏凱多

贏卡二哥這推論在於贏副手才有機會打凱多,並且大媽不會放過跟他們有關的人

必須在這裡重傷他們的海賊團,使其暫時無法動彈,甚至被哪來的大海賊給收了

霸氣的提升我覺得比較難呈現,會被讀者詬病說是嘴遁(對方誇誇他霸氣增強然後爆打)

我覺得可在和之國篇,魯夫開戰前說:與卡二哥的戰鬥後我提昇了對霸氣的掌握(這樣或許合理些)

出現第五檔或是旁人跳出再來幫忙(有點老梗),那突發事件倒也有機會

又或者是別的招式或是覺醒可能還比較有機會~或者啥也沒有硬打XD

最後回你那個覺得克立架矛盾之處,大概這樣劃分是給霸氣的使用者在擅長、出發點會有所不同

克立架
怕痛為了減少受傷、疼痛的程度,見聞色躲了也有效但被打中就不行
所以選擇武裝色格擋(命中效果不佳甚至無效),而鑽研更高等級武裝色。

卡塔庫栗
怕被人發現真面目,一定程度預知戰鬥過程是否被扯下圍巾
不過進食狀態無效(太放鬆了)。

哈哈哈!!一不小心打了就是一打堆

作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-11-4 02:00 PM

edcrfv362002 發表於 2017-11-4 11:14 AM

大大說的我很認同,你這是直接重讀者對漫畫的觀點下去分析
我對明哥和大將的差距不說死的原因,是因為兩者沒有真正的決戰過
對上青雉和藤虎,都算是小摩擦,雙方點到即止
我是認為大將的等級是一個範圍,比方說80~90分之間這個範圍叫做大將等級
而卡二爺剛好處在這個範圍之中,在上去可能就是四皇或是傳說中的人物那種等級了

魯夫會不會贏卡二我是不敢說,但是我認為作者是在給魯夫一個新的突破
畢竟馬上就要接和之國了,除了凱多之外,三大災害剩下兩個,依照邏輯來說,那兩個至少會有一個實力比卡二更強
雖然我不想用懸賞去判斷別人的強度啦,但至少在BIG MOM篇,這些將星應該是照實力排下來的
我覺得懸賞金額在四皇這種階級分明的大海賊團是非常有參考價值的,但前提是這些人都在同一海賊團
所以我想凱多的災害也一樣,而第一個出場的JACK就十億了,後面兩個有多強我想不必多說
當然我是不認為JACK實力和卡二差不多啦,即使他們兩個懸賞差沒多少,但我認為卡二是強過他的
只是三人中,已經丟出一個JACK去當砲灰了,那剩下兩災,尾田必然會好好把握
所以尾田應該會趁現在極盡所能地讓魯夫成長,卡二就是一個突破口

作者: ilotion    時間: 2017-11-4 02:17 PM

我不覺得神艾捏爾見聞色有比較弱,整個島的心聲都聽得到的心剛,魯夫照樣打飛,因為路夫不按牌出牌呀!
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2017-11-4 02:54 PM

兩年後的魯夫學會控制霸氣及四檔
兩年後大將也只出現藤虎(個人覺得他出現是為了讓大家知道新的大將)
所以兩年後的三大將 實力也是個謎 搞不好也有覺醒
不過從鳥人到卡塔庫栗 角色一一出現覺醒能力
想必魯夫之後也有可能會覺醒
在海軍方面應該也是會有人

作者: ballmagic    時間: 2017-11-4 03:18 PM

作者: micmi1034    時間: 2017-11-6 11:52 PM

作者: sd651413    時間: 2017-11-7 10:12 AM

認同你的觀點 卡塔庫栗的實力目前看來真的完勝魯夫
重點是他的見聞色霸氣 魯夫如果沒有對策的話
就算力量在強 也不打不到他..
我是覺得明哥是略輸上將的
明哥要滅斯摩格 青雉出現就他那段
都要痛下殺手了 青雉出現就一點想打的意思都沒有..
作者: dosser    時間: 2017-11-7 11:17 AM

個人認為 明哥不比大將強 還明顯的差了很多
因為(某話)在冰火島那時 被火大將打敗的 冰大將(請原諒我懶的記名子)要去救他的朋友 煙鬼
本來明哥要殺了煙鬼中將 但被冰大將一個凍氣就停手 可見實力差了一節

其次 還是主角光環比較強大 從前面許多話推測 不是有某人幫助 不然就是運氣 單靠實力 魯夫的四檔 很明顯贏不了卡塔 個人猜測除非 五檔 或覺醒 又或是霸氣提升
作者: conanyen    時間: 2017-11-7 11:18 AM

若是大媽的人都這麼高強,為什麼大媽不去打海軍,就算不去打海軍。
可以去打白胡子吧!
白胡子只有2到3人可以說是高手,其他都是廢物,連中將都打不過。
大媽的子女好幾個都是5億以上的賞金,為什麼就不去打?
作者: one0    時間: 2017-11-7 02:48 PM

如果搭配個騙人布
應該會讓對手連見聞色都用不出來
作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-11-7 04:20 PM

conanyen 發表於 2017-11-7 11:18 AM
若是大媽的人都這麼高強,為什麼大媽不去打海軍,就算不去打海軍。
可以去打白胡子吧!
白胡子只有2到3人可 ...

因為她去打海軍一點好處也沒有啊...
海賊王講究的是"平衡"
去打海軍,當然以四皇的勢力可以重創海軍,這點沒錯
但是何苦呢? 重創海軍的後果就是自己的海賊團元氣大傷,甚至垮台,不是自討苦吃嗎?
四皇之間的戰鬥也是,如果沒有必勝的把握,誰都不會貿然開戰,頂多是小摩擦而已

說到白鬍子,雖然說隊長看起來確實雜魚居多,前三個比較出風頭而已
但是BIG MOM海賊團說實在也好不到哪去,三將星懸賞是高啦,但是目前看起來比較符合懸賞金額的就只有卡塔庫栗而已
還有一個斯慕吉,從頭到尾沒有任何表現,但是不會比卡二更強了...
其他的兒女也沒甚麼驚人的表現啊,這跟白鬍子的雜魚隊長不是半斤八兩而已?
還有,白鬍子海賊團是兩年前的喔,大家現在看到的BIG MOM海賊團是頂上戰爭過兩年了...
大家都知道,四皇不斷的擴充勢力和軍力,兩年可以造成很大的改變的

作者: POQJKL    時間: 2017-11-7 07:55 PM

newday 發表於 2017-11-4 02:10 AM
光靠四檔要打贏真的很不符合邏輯,理論上應該會有甚麼新發現:如對CP9門門果實因會戰而提升自身的二檔跟後來 ...

五檔的可能性幾乎沒有,四檔是最終型態我覺得很有可能
不然可以說是只剩覺醒或是有意外的插曲了
你說的可能性第一種第二種比較高
這部分我也沒有太多想法就等等尾田來揭曉

不過第三種我不能接受,為何說我不能接受,因為這就偏向主角光環層面
如果為了讓他們平安逃出萬國而讓卡塔短期倒於鏡之世界(我對你的話的理解是這樣XD)
以至於卡塔後續無法出手再阻止他們,也就是說在逃出萬國(大媽篇)的劇情之前
可能就沒有他在登場阻止魯海一行人的可能性了(沒他的篇幅了)

再者你說的關於卡塔的諸多可能性(缺陷、弱點、破綻...等等)
如果真的是讓魯夫用這種突破口打倒卡塔(短期勝利)
那就是主角威能,主角的劇情光還沒有合理性可言...
還有現在我也真是有點搞不懂,上一話下巴被魯夫踢中
是因為見聞色的分心?還是單純下巴有弱點?
最新一話已證實見聞色和武裝色可以同時運用並且不會弱化哪一色
可以兩者兼具並同時發揮到極致(私心:卡塔真是太強大~~~)
他的下巴大概有伏筆但不知道會不會畫出來就是了

作者: kndycandy    時間: 2017-11-7 08:34 PM

覺得劇情發展搞不好就像克利架的餅乾碰到水的模式破解掉
作者: POQJKL    時間: 2017-11-7 08:34 PM

恨絕柔情o 發表於 2017-11-4 03:01 AM
其實光是用四檔去衡量,滿難說得
因為有時候漫畫光靠一加一減很難完全推測出真實能力
四檔有沒有超越大將 ...

你說的我很認同,這就是海賊王最模糊的地方
確實不能用一加一減去衡量,因為那再怎麼說都只是讀者自行去腦捕的畫面
(我就腦補赤犬被魯夫的四檔擊中,然後大概跟明哥飛的一樣遠<<這畫面我腦補無數次了,噗)
克利架本體被四檔打到大概也是飛到天邊
最後打倒克利架那擊加農炮球光以大媽蛋糕島的範圍來看,應該比明哥飛的還遠

還有你說出一個我一直不知道如何表達的點,就是明哥實力很矛盾
我也這麼認為,明哥敗給魯夫之後,現在不會有人認為他有大將實力(我這種少數派例外)
大部分人和你們的想法差不多,認為卡塔可以和大將平分秋色甚至略遜大將

我剛好稍早有和朋友討論到這個,他也不完全認同我的說法,不過他用一個新角度的說法
他認為四檔無法打大將,意思就是至少沒有到大將的實力,哪怕可能只是略遜一籌但就是沒有
(我內心OS:我們的想法也差太多了~~!!)
我就回他那明哥和大將之間的差距你怎麼看
他和我說:真要說的話,那在魯夫沒開四檔之前,感覺大將也拿明哥沒轍阿
因為明哥太OP,"感覺''明哥比大將還要強,就算藤虎和青雉都與明哥有過小摩擦
不過那時單憑"感覺"來講也是大將拿明哥沒轍,聽到這邊我就在想
每個人的主觀或許都能帶出不一樣的見解,所以有時確實要換個角度想可以想出新概念
(所以他現在和當初的想法當然就天差地別,當初認為大將拿明哥沒轍,不是大將沒明哥的實力
而是至少大將憑一己之力也是無法拿明哥怎麼樣,結果現在他反而認為四檔沒大將的實力)
當然他的想法比較無腦XD,跳脫的差距太大讓我也難以平衡對他想法的理解XD
或許不該用四檔去衡量個角色之間的實力差別
因為不是每個敵人都一定要和魯夫的四檔正面交鋒,硬碰硬的概念(碰不贏就是飛~哈..)

大大的想法我甚感佩服,至少說的比我中肯多了XD
況且也在自己的主觀說法中帶有較客觀的敘述(這點我目前試著學習學),還做不太到哈哈
不過至少還是先讓我一樣保持明哥=大將的這個想法,可以等尾田之後來顛覆我的主觀
被尾田打臉沒什麼XD尾田總是會給我們驚喜
至於魯夫若打贏卡塔我也無法接受,光是打贏克利架我就不能接受了= =
這期間才短短的一兩天不到
。。

題外話:我知道大將的實力都差不多,不過新登場的綠牛一定會被畫的超強
我有預感,至少就以登場或是展現招式的部分這兩點來說,肯定會給人比藤虎強多了的感覺,因為後期現在實力的拿捏已經是這種情況了(你們也懂的)
(比藤虎更威武更霸氣的感覺,但是實力上來說當然是差不多)

作者: POQJKL    時間: 2017-11-7 09:11 PM

edcrfv362002 發表於 2017-11-4 11:14 AM

對的,我的標題就是如你紅字所說,正解~!!
多數人都認為卡塔=大將或是略遜大將,就是實力平分秋色,難分難解,這我可以接受
就拿你說的,其實我就是身陷海賊王的套路了,我也知道之後登場的敵人肯定會越來越強
就現在的卡塔來說,如果之後登場的不論是四皇底下的一把手二把手,或是大將級別的人物
都沒有卡塔強,甚至看起來都只有和明哥差不多的實力,那確實說不過去
因為這就是王道少年漫畫的套路(對於這點海賊王也適用)

我有一個比較死腦筋的地方在於
我很難跳脫明哥=大將的這個框架,被這個想法束縛住的我
當然就會想以四檔去衡量誰與誰之間的差距,誰有沒有大將的實力
想當然爾,看到最新一話我自然就認為卡塔完全贏過大將
如同另一位大大 恨絕柔情o 所說:畢竟沒有畫出來明哥和大將真正的一對一
所以我還是秉持明哥有大將實力,沒關係我願意讓尾田的神來一筆打我臉XD
因為我的想法就是以現階段有展現出來的實力去衡量那些角色之間的差別
不會去想之後登場的敵人肯定是更高層級
(應該說我不願意這樣想,因為不想海賊王崩壞的太嚴重,不希望尾田和其他漫畫家同流合汙)
                                [不好意思這樣講是難聽了點(鞠..低頭),我還是很崇拜尾田大神的]

至於鳥籠我覺得不是很重要了,為何OP倒沒人能破解?答案討論不出來,也只有尾田能解
我現在已經絲毫不在意了,把它想像成是一個劇情需求就好了,這樣就能釋懷了

我的主觀就是太過強烈,沒畫出來的對決也不會知道誰輸誰贏
反倒是有時候會看到一兩個贊同我的想法的留言,倒是讓我挺意外的

說個題外話:個人想法看看就好,凱多底下剩下的兩災,我估計有一災是沒卡塔的實力
另一災要嘛和卡塔差不多要嘛比卡塔強,可是不能強太多,不然平衡點真的會...(還是說早已崩壞??)
JACK的實力也很模糊,就像明哥和大將之間的模糊實力一樣
如果只單以他和佐烏的毛皮族+兩位頭目犬蘭和貓復蛇的戰鬥來看
就是體力強得嚇人,耐力值很高的一個敵人,但他連明哥的實力都沒有
就我的主觀來看:假設魯夫要和他打的話根本不用開四檔
二三檔就綽綽有餘了,再來拚的就是體力和耐力值了
網路上有一個很好笑的說法不知各位大大有沒有看過
JACK的真正實力只有兩億,剩下的八億拿去懸賞象牙了XDD
作者: POQJKL    時間: 2017-11-7 09:17 PM

sd651413 發表於 2017-11-7 10:12 AM
認同你的觀點 卡塔庫栗的實力目前看來真的完勝魯夫
重點是他的見聞色霸氣 魯夫如果沒有對策的話
就算力量在 ...

我的見解是明哥不畏懼青雉執意要殺了斯摩格
不然他可以馬上進行逃跑或迴避的動作
當然之後被青雉阻止之後也沒打算繼續對斯摩格動手
從這點可以看得出來她不想與大將交手,要嘛是輸要嘛兩敗俱傷
贏也是慘勝(負傷..),所以沒必要打這場一點意義都沒有況且還會害自身受損的戰鬥
(若說要有意義那就是假設打贏青雉的話可以殺了斯摩格滅口,但前提是還要能有那樣的力氣)
作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-11-7 10:13 PM

POQJKL 發表於 2017-11-7 09:11 PM
多數人都認為卡塔=大將或是略遜大將,就是實力平分秋色,難分 ...

大大謙虛了,其實我跟你一樣,只是丟出自己的看法而已
雖然前面我跟你提過,我認為克力架稍勝明哥,但這很主觀啦
因為明哥和克力架,都不是在完全對等的狀況下和魯夫一對一單挑,所以大家的看法都不一樣
明哥有幾次跟大將交過手,雖然都是小衝突,但他也確實靈活地化解了上將的攻勢,所以大大會這樣想也沒錯
卡塔我是認為有上將的實力,四皇手下第一人大概就差不多這種實力了,不見得贏的了上將,但少說打起來也是兩敗俱傷
所以,如果魯夫跟卡塔庫栗正面對槓,而且硬碰硬的狀況下把他打倒了,那魯夫大概就會是無限接近上將或是同等的存在,這樣不知道算不算跳太快,至少我是覺得有點快...
因為普遍大眾認為索隆的實力是跟魯夫差不多的,頂多略輸一點點,幾乎看不出來
如果魯夫幹掉卡二,如果作者想要維持索隆給觀眾的印象,那索隆大概要幹掉凱多的其中一個災害XD
以前是魯夫在扛BOSS,索隆基本沒甚麼發揮實力,但四皇的篇幅比較大,即便是幹部也是遠強過以前的BOSS
BIG MOM算是底牌盡出了,而凱多還藏著兩個災害,我是認為這兩個至少會有一個比卡塔庫栗厲害,就像你說的,對手要越來越強
因為BIG MOM是過程,而凱多是主軸,所以我們就期待剩下的兩個災害吧,我是很期待索隆的表現XD

看了大大回樓上網友的話,我還是要勸你放寬心XD
海賊是一部長篇作品,這種篇幅很長的作品,一定會有讓讀者覺得有些角色實力很矛盾的時候,我不是說<可能>喔,我是說<一定>
像火影忍者,每次出一個新BOSS,實力都是跟之前的人完全拉高一個次元,這跟海賊是完全不一樣的,所以會發現主角的等級一直跳一直跳,可能突然得到六道之力,就稱神似的XD
反觀海賊,早在好幾年前就丟出白鬍子還有上將這些人物,而現在出現的BIG MOM和卡二也還是這個範疇之內的人,只是後期海賊的新設定有點多,像是覺醒還有武裝黑化,所以導致現在讀者會有BIG MOM海賊團遠強於白鬍子海賊團的錯覺
當然,多少還是會有一些角色實力讓我們有遐想,像是鷹眼和紅髮,這也很多人在猜,但還是在控制範圍之內
至於完全崩壞的案例也不是沒有,死神就是最負面的教材,但是這已經是最極端的例子了,海賊不可能走到這一步的,這點我們可以放心,最起碼不會有練個兩年就屌打四皇之類的事情發生XD
大大認為矛盾的地方,我當然也想過,尤其魯夫剛進入新世界不久,雖然畫了好幾年了,實際上只過了幾個島嶼而已
而且每一個BOSS都是陷入苦戰,凱薩、明哥這些都是,當然這是漫畫套路啦,只是讀者難免會去比較主角接觸過的對手,這都是正常的
尤其是幾天或者一兩個月之內,要從凱薩之流打到將星之首,會比較是難免的

JACK我就不想說他了,我是不知道他算弱,還是倒楣
敗筆的地方就是,他一出場尾田就給他10億懸賞,讀者自然而然就會對他有很高的期待,所以失望也會越大...
一出場就給10億是真的太誇張了,這樣不管他有甚麼表現,讀者都會覺得不夠
再來就是對手,說是跟犬嵐還有貓腹蛇打了五天五夜,聽起來是很勇猛沒錯
可是重點來了,貓狗都是新角色啊,觀眾對他們的實力沒有一個評分的標準...
假設說今天,JACK和其中一個上將交手,JACK輸了,但是那個上將受重傷或是少了一隻手之類的,那我們還會覺得這十億這個數字是有他的道理的
即便這個上將大家不熟悉,但在讀者的心中,對<上將>的實力還是有個底,起碼印象會具體一點
當然不見得要畫上將啦,其他的角色也OK,但是不要是一些大家沒概念的
第二次出場就直接被象主打落海了,那是真的沒辦法,那誰來都得倒
或許尾田只是要說明JACK毀滅一個國家,只是我認為這樣三大災害就白白少了一害,而且還是在大家莫名其妙的狀況下,這是我覺得很可惜的地方
只是讀者看到的畫面就是,懸賞10億的大海賊被當成雜魚打...
就目前來看啦,我是認為JACK這個角色的刻畫是失敗的,甚至比不過克力架...

作者: proman88    時間: 2017-11-7 11:34 PM

作者: evilcjl    時間: 2017-11-8 12:35 AM

應該和大將差不多級別,目前看來路飛很難贏
作者: POQJKL    時間: 2017-11-8 10:51 AM

恨絕柔情o 發表於 2017-11-7 10:13 PM
大大謙虛了,其實我跟你一樣,只是丟出自己的看法而已
雖然前面我跟你提過,我認為克力架稍勝明哥,但這很 ...

現在真的是給索隆的戰鬥篇幅太少了,身為索隆粉我只有難過+失望
說克利架略勝我也不是不能接受,綜合實力我也不敢說誰真的較強
因為真的就和你說的一樣是一個沒有明顯區別的條件
只是真的論耐打度,完全不能和明哥比吧XD,明哥不知道接了多少次四檔,而克利架只有一擊...

我先講個題外話,關於索隆現在實力太模糊,因為給他的戲份真的太少
而反派BOSS和他旗下的第一二把手實力相差又太懸殊,如同明哥和旗下三個最高幹部
索隆可以說是明顯勝過皮卡,而魯夫是和明哥打得難分難解(還要+羅)
所以索隆有沒有魯夫的實力很難說,老實說現在索隆能不能打贏明哥這種等級的都不好說了
如果說之後登場的兩災,先不說他們的實力在卡塔的上或下(反正先假設他們實力和卡塔差不多)
如果索隆可以和他們打得難分難解,甚至打贏他們,那麼明顯索隆的實力已大於明哥
這樣是否有點誇張了?這就表示索隆的實力已經遠勝魯夫了,魯夫沒開四檔實力上完全敵不過索隆
或是索隆會不會有像魯夫這樣的技能(類似檔位的概念)?
索隆是不是要開眼或是進入阿修羅的狀態(我的胡亂猜測)實力才會明顯提升
不過這不太可能,因為索隆目前為止的實力都是一步步確實累積起來的
不像魯夫有個短時間內可以越級打怪的技能(四檔)

兩年後的戰鬥場面不論能力、張力、效果、破壞力,還有畫面的範圍視勢力明顯比兩年前誇張許多
也有了武裝色黑化的展現,所以大媽團好像明顯強過白鬍子團我覺得這很正常
因為真的不能再拿兩年前和兩年後做比較,兩年前霸氣因素還太模糊
單就現在兩年後登場的大媽,怎麼看都比兩年前的白鬍子強多了吧?
(鋼鐵氣球之身、誇張到不行的靈魂賦予大自然能力等同於操控大自然、絕頂的武裝色,目前看到是只有大媽能正面擋住魯夫的四檔,就連卡塔都得小飛(硬扛+保有意識),明哥那算大飛)
所以兩年前的諸多角色實力沒什麼可考價值(不能說完全沒有,但基本上沒了)
兩個都是四皇那這樣也未免差太多了,白鬍子身體還是肉體凡胎,會被刀劍刺穿
被大砲和小槍打傷,至少被打到會流血(當然那不是他全盛時期的實力)
不好意思,針對你的第三段某一小部分好像回太多了(一不小心就打得忘我了XD)

其他漫畫都歪了,很多看到後面都直接棄坑,連完結那一話都不想看
死神我看的不多所以不是很清楚,最明顯的就是妖尾、惡魔奶爸、黑子的籃球
至於火影,其實也有實力很矛盾的地方(這點跟海賊蠻像的),忍界大戰結束後
可以確定鳴人和佐助是還在世的最強兩人,但是鳴人真的是歷代最強的火影嗎?
(火影太多篇幅太久沒回去看都忘記了,如果以下有說錯請見諒)
第一代火影不是能憑藉自身的實力打敗擁有萬花筒血輪眼的又同時擁有完整九尾查克拉的斑
剛惡補了一下                                                         (外+六道忍具)
當時鳴人加佐助也打不贏有六道之力的班,斑一再強調能擋住他的只有柱間
岸本把斑畫得太強以至於只好讓輝夜出來收尾,讓六道先人給他們封印輝夜的力量
所以現在鳴人有沒有第一代火影的實力真的不好說,但有沒有也真的是個人主觀
這部分和海賊模糊矛盾的地方太像了

連同你上面回復其他網友的回文一併回復,所以這就是海賊的套路
假設沒有發生頂上或是白鬍子沒死,那麼兩年後勢必更強大
每一團設定上肯定都跟大媽團差不多誇張,不論是能力、霸氣等等

若以賞金來斷定實力的話我也認為在同一個海賊團或同一個團體中是可以這樣區分的
當然在整個海賊王的世界觀賞金設定早就崩壞了,
所以斯慕吉應該不會比卡塔差到哪去,但不會比卡塔強倒是真的了

你說過的我也不再重複,JACK就是很大的敗筆
丟出來一個讓大家覺得一個莫名其妙賞金和實力又很矛盾的角色
對於貓狗和JACK的戰鬥場面還太少,所以我們無法明確認定貓狗的實力
只就我的主觀來看他們應該是有中將以上大將未滿的實力
當然中將以上大將未滿這個層級涵蓋的範圍已經太廣了
因為兩年後已經有一堆角色是擁有這樣的實力,所以貓狗的實力還是很模糊的
但以我上面的假設去判斷的話,JACK就是連拿下他們的實力都沒有
不過以後打凱多篇他們一定都會有所成長,展現的也不會只有以往的實力

說個題外話:全身武裝色的威爾可被秒(羅的能力太變態我就不多說了)
梅納德一出場也是被巴托秒(能力也很扯)、巴士底那個真的沒辦法
遇到薩波就是得躺,但被秒殺也是有些誇張,因為薩波是用畫真價實的霸氣實力
巴士底連撐個一分鐘都不行?巴吉斯好歹也是撐了一段時間XD
(巴士底是因為頭蓋骨被薩波捏碎所以被秒好像說得過去...畢竟巴吉斯沒有一開戰就被薩波放大招)

不敢說前兩位霸氣可能偏弱,只是在秒殺中將這點上,是以能力成分居多
(本身霸氣"或許"還是要比對手強才有機會,然後在能力的輔助下達到一次性定勝負,俗稱:秒殺)
會說"或許"是因為巴托感覺只是憑能力就辦到了...

現在只能等那些兩年前非常召集或是頂上的老牌中將來挽回中將的顏面了
挽回在我們讀者心中的實力定位

補充內容 (2017-11-8 10:53 AM):
當然不能以其他漫畫實力崩壞的那麼誇張的程度去跟海賊比,所以我也認為尾田已經盡量做到最好了,我也只能深感佩服(但不如我心中想得那般完美QQ)
作者: dumas0710    時間: 2017-11-8 01:19 PM

漫畫的基本原則之一 就是
你不能拿後面出來的腳色去跟前面出來的腳色做比較

再者

海賊王的設定是 海軍三大將VS四皇VS七武海
如果四皇手下大將可以打敗海軍大將那平衡就會崩潰了
而且在畫頂上戰爭的時候對霸氣設定還沒有很完善的解釋、以及運用在打鬥上
所以完全沒有看到三大將用霸氣
你怎麼知道三大將的霸氣比卡塔庫栗還要弱???

明哥如果有大將等級的話、當遇到青雉時為什麼會害怕、為什麼會怕凱多????
大將跟四皇的平等
而且 藤虎沒打算和明哥正面衝突也沒認真在打

所以你的說法我不認同
作者: alec.kuo    時間: 2017-11-9 10:42 AM

魯夫也說了,卡塔庫栗並不是無法打贏,只有見聞色較強,但感覺攻擊不是很厲害。
作者: Cancer555    時間: 2017-11-9 11:59 AM

糯米比橡膠要軟 所以卡二才需要利用武器來致命攻擊 當然最強是見聞色 就算是大將在短時間內也無法贏卡二
作者: hiechun    時間: 2017-11-9 06:10 PM

魯夫遇到強敵很少一次就打得贏的,一定會在累積一些實戰經驗,或者機緣才能在進化
作者: momo771231    時間: 2017-11-9 07:32 PM

我也覺得必敗,最後被救走之類
作者: alex_kingdom    時間: 2017-11-9 08:33 PM

海軍大將,應該是四皇級別的,大概要打大媽凱多之類的,不是最強幹部卡塔庫栗可以比的吧
作者: edcrfv362002    時間: 2017-11-11 10:41 AM

POQJKL 發表於 2017-11-7 09:11 PM
多數人都認為卡塔=大將或是略遜大將,就是實力平分秋色,難分 ...

嗯!我理解樓主的意思,我再敘述一些我的觀點好了

很多人會去比較明哥、克力架與卡塔庫栗之間誰強誰弱,而且基本上很容易推出一個概論,來判定這三人之間的高低差別,原因在於......

這三個人,魯夫都有用四檔對戰過,而且在漫畫時間裡,三人對戰的時間點很近

因為有了這個基準點,所以要判定就變得容易且清晰了,但是魯夫卻沒有開四檔與大將打過的經驗,大將面對四檔展現出來的實力如何完全不清楚,所以才讓卡塔庫栗與大將之間誰強誰弱變得模糊不清,難以定論。

另外常有人用青雉與明哥那場衝突來當作判定的佐證,我個人是認為青雉的實力應該在明哥之上(雖然明哥也不是他可以屌打的對象),但是那場衝突,除了實力因素之外,我覺得還有包含其他因素在裡面,我這麼說樓主可能不太明白,那下面我就約略敘述一下。

首先七武海不可能不清楚大將的實力,頂上戰爭時赤犬就告訴吉貝爾說你身為七武海,應該很清楚我的實力。
那麼倘若明哥知道青雉的實力在他之上,為什麼還敢對斯摩格出手?

我認為他在挑釁青雉,因為他有凱多這個後台。

就跟凱薩一樣,仗著自己有後台向魯夫挑釁,明哥也是一樣,只是他沒有凱薩那麼白目,然而關鍵點是青雉當時已經不是海軍身分了,明哥說他風評不好表示他也在黑社會打滾,同樣都在黑社會,自然會倚仗自己有個後臺。

你有本事你試試看,我出了事你也不會平安無事

明哥就是打算試探青雉的能耐,但是再怎麼樣青雉也不可能悶不吭聲看著明哥殺死昔日同袍,所以他出手了,結果明哥掙脫了冰封。
然而重點來了,當明哥掙脫冰封時,青致一點意外的表情都沒有,彷彿早就預料到了一樣,為什麼?

因為青雉根本沒下死手,那一手只是警告意味,所以明哥當然能掙脫

青至近幾年在黑社會打混,自然曉得明哥與凱多的交易(這種事連基德他們都知道,可見在地下社會早就是公開的消息了),他又怎會笨到殺死明哥,讓凱多把氣出在自己身上?

所以青雉的意思其實就是我不會殺你,但我也不會讓你對我的朋友下手,只要你還活著,你跟凱多的恩怨就與我無關

那明哥自然是知難而退,光是警告意味的冰封他掙脫都有點氣喘吁吁了,實力差距就有點明顯了,而且他也沒功夫在那邊跟青雉瞎耗了,才毅然決然改變行動方針。

這就是我對那場衝突的一點看法,希望能夠對樓主有用。

作者: makora920    時間: 2017-11-11 12:27 PM

spoioj1156 發表於 2017-11-3 08:53 AM
真的只能說,魯夫面臨空前最強對手
但是如果他真沒有五檔的話
最有可能就是能力的覺醒,跟霸氣提升

我也比較傾向霸氣提升,不過是見聞色霸氣唷!!

因為卡2就是靠見聞色霸氣預知魯夫攻擊導致魯夫攻擊失利。

所以魯夫超越卡2見聞色霸氣的話,依他四檔攻擊的強度絕對沒問題。
作者: QOOC    時間: 2017-11-11 09:47 PM

作者: 狐狸一號    時間: 2017-11-11 11:00 PM

作者: DVDPlayer    時間: 2017-11-12 01:55 AM

我覺得在卡栗庫塔見聞色的設定上還有個bug,就是如果他有預知未來的能力,他為什麼不知道魯夫4檔時間到後要逃跑?
作者: POQJKL    時間: 2017-11-12 06:02 PM

edcrfv362002 發表於 2017-11-11 10:41 AM
嗯!我理解樓主的意思,我再敘述一些我的觀點好了

了解,文章段位分明看得很順,這個見解還不錯
不過畢竟每個人都有自己的看法,樓主的看法是比較客觀且具邏輯性
以明哥當下的反應這個解釋是說得通的
我自身也是受到了其他網友的想法的影響
所以我也不想再爭執這個沒有答案的問題

依據海賊王的套路和一如以往的慣性
越後期登場的角色會越來越強,所以沒道理之後登場的大將會只有明哥的實力了
明哥在多雷斯羅薩的強大反派光環就留在那吧
只能說明哥是尾田筆下的敗筆抑或是說尾田把他選作棄子
因為在主角光環面前你在強大都沒用(看他之後還有沒有戲份了)

而且明哥也將是實力最模糊和矛盾的一個角色
我覺得另一位大大說得很好,感覺他的實力可上可下。

作者: sean9898    時間: 2017-11-12 07:06 PM

卡塔應該是有大將的實力喔,很好奇魯夫這次要怎麼過這關哩,期待後續的發展喔

作者: TOTORO5599    時間: 2017-11-12 10:43 PM

主要的問題是 對方見聞色 太強 打不到
卡塔庫栗 失去冷靜的時候 也是被魯夫揍一頓
作者: kevinmax    時間: 2017-11-12 11:19 PM

雖然樓主分析的很清楚,魯夫的贏面是很小,目前還在新世界的初期要魯夫一下就成長到可以打敗四皇第一把交椅也有點勉強,我猜應該是有人幫忙逃開繼續加強實力,下次就真的可以打飛他了
作者: jaysings    時間: 2017-11-13 01:16 AM

現在的戰斗跟以前對路奇的戰斗一樣,只能看誰耐打,然后最后被路飛新招式一招解決掉。畢竟卡二是以强大見聞色聞名,耐打能力應該沒有路飛高
作者: manlovewoman    時間: 2017-11-13 02:33 AM

目前狀況是打不贏的
但除非有五檔或是能力覺醒
作者: tcby2233    時間: 2017-11-13 07:19 PM

exfad 發表於 2017-11-3 11:12 AM
同感
我也正想舉七龍珠為例

一拳超人算不算...?打到宇宙
作者: O0931347545    時間: 2017-11-13 08:32 PM

尾田應該不可能在魯夫修練一次了感覺魯夫這次一定要靠果實覺醒
而且魯夫一定要讓自己的霸氣更上一層樓
四檔也是不能只是打個幾分鐘就完了
作者: gn01263430    時間: 2017-11-13 10:55 PM

只要看到卡塔的見聞色發動!
基本上就是無敵了~ 魯夫勝算太小! 真想看看尾田是要怎麼讓魯夫贏得這場戰鬥!
作者: terrytey0906    時間: 2017-11-13 11:16 PM

超人不等于無敵,破了見聞色就是普通的强者而已
作者: 他ㄇ    時間: 2017-11-14 04:35 PM

作者: sasgign    時間: 2017-11-15 12:36 AM

看尾田能想出啥辦法拉,不過別是讓卡塔犯智障.........那個把對方壓到糯米糰(應該是糯米吧?)
跑去吃點心沒補刀讓我超想吐糟的.............
作者: POQJKL    時間: 2017-11-15 01:58 AM

makora920 發表於 2017-11-11 12:27 PM
我也比較傾向霸氣提升,不過是見聞色霸氣唷!!

因為卡2就是靠見聞色霸氣預知魯夫攻擊導致魯夫攻擊失利。

對,關鍵就在見聞色
目前唯一能正身、本體擋住四檔的(肉身+霸氣)而不是靠能力的只有四皇big mom
所以四檔+上超強見聞色絕對可以
但問題是四檔續航力時間短,要想辦法提升持久力

作者: ray730830    時間: 2017-11-15 11:48 AM

應該還有逆轉的可能吧 畢竟他是魯夫
作者: dasam_lee    時間: 2017-11-15 02:52 PM

魯夫最強的不是武力
是具有別人輔助的號召力
作者: ron00014    時間: 2017-11-15 06:56 PM

應該會跟大將差不多吧
要不然海軍也太嫩
作者: jackkoy    時間: 2017-11-15 09:20 PM

最後會逃走  這樣才能繼續播下去
作者: locker0312    時間: 2017-11-17 03:40 PM

作者: sano312    時間: 2017-11-17 05:18 PM

打到現在是第二個果實覺醒的敵人
應該對於魯夫的橡膠果實覺醒有安排了吧
不然這個真的是強敵,魯夫還能打一陣,其他人中招就很麻煩了

作者: aaaagreen    時間: 2017-11-18 04:25 PM

作者: kennyy_0615    時間: 2017-11-19 05:47 PM

應該會傾向在戰鬥中果實覺醒或者是霸氣再提升一階這樣吧 不然以現在的情況而言是不會打贏的
作者: onionyoung27    時間: 2017-11-20 04:09 PM

我覺得根本不會硬幹,打不贏的,逃跑才是正解
作者: seed1142    時間: 2017-11-20 07:47 PM

除非有五檔或是能力覺醒
每個出來的都越來越OP
大將根本不夠看了目前狀況是打不贏的
作者: distanthorizon    時間: 2017-11-20 08:58 PM

我比較想看到魯夫果實覺醒,然後打敗卡塔庫栗
作者: 4560    時間: 2017-11-20 09:25 PM

哪時有多佛=大將這論點了
因為他是七武海所以才沒被海軍大將追吧
頂上的時候也只是知道他很強
要說七武海真正強的感覺就是鷹眼
畢竟尾田有說紅髮的傷就是鷹眼給的
卡塔的話要說跟大將一樣感覺還比較合理
而且海軍最強的也不是大將
另外香吉士說會幫助到感覺是肯定的吧
畢竟這漫畫如果把魯夫弄成比四皇還強那漫畫就不會有趣了
作者: QOOC    時間: 2017-11-21 11:38 AM

作者: Xavier123    時間: 2017-11-21 09:40 PM

我在想, 這次應該不是靠單挑嬴吧, 跟本就是在拖時間,
等大媽問題解決後, 找個鏡子帶甚平入/其他人幫忙,
之前就有甚平用水幫路飛解開燸米團的情節,
加上這次還沒有隊友大喊加攻的情節出現(初期打魚人娜美, 之後的水都胡說布)
這次應該到山治了吧,
以上都是猜的, 不竟沒到打boss, 說不定最後路飛開吃貨mode吃了2卡,
不竟吃貨最強都是口跟胃啊,哈哈

作者: 殺手-月    時間: 2017-11-21 11:27 PM

作者: 下雨不愁的大頭    時間: 2017-11-21 11:29 PM

從哪裡看到很明顯超過大將???
作者: a7771340    時間: 2017-11-22 01:13 AM

目前劇情魯夫又暫時性的要撤退
但是蛋糕也最好了  會怎麼發展很難講
等等來個惡搞 甜甜圈大放鬆  就逆轉了?
作者: 88611713    時間: 2017-11-22 02:50 AM

我覺得打不贏, 自然系, 但是可以用硬化作打擊系的攻擊, 太犯規

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www94.eyny.com/) Powered by Discuz!